Ristorante Peppe ‘a Quaglia – Pizzeria Volla 2018-03-22T15:31:17+00:00

RISTORANTE PEPPE ‘A QUAGLIA – CHI SIAMO 

Il ristorante Peppe ‘a Quaglia nasce nel 1969. Precedentemente a questa data il proprietario Giuseppe Barone detto “Peppe” partecipava alle varie feste di piazza come venditore di zuppa di cozze. Con il passare del tempo per trovare una stabilità decise di aprire una piccola trattoria, composta da pochissimi tavoli a conduzione familiare. Oltre alla zuppa di cozze, siccome il proprietario era un appassionato di caccia, preparava le quaglie alla cacciatora per i suoi clienti ed è proprio da quest’ultima specialità che nasce il nome attuale del ristorante “Peppe ‘a Quaglia” che gli fu dato dai clienti stessi.

Al fianco del proprietario c’è sempre stata la moglie con i propri figli che ancora oggi insieme alle proprie mogli e figli continuano a mantenere vive le vecchie tradizioni che vengono tramandate di generazione in generazione, mettendo l’esigenze dei clienti sempre in primo piano.

All’angolo d’o vico int’o paese,
ce sta na cantenella a faccia a sole;
ddoie tavulelle e ncoppe nu mesale
quatte bicchiere co bucale e vino.
Fa dduie spaghette ca mano do core
Nu fritto anguillo e ‘o baccalà ncassuolo,
nu poco e pane frisco do paese
na bella menestella ‘mmaretata.

Nu manca a tazza e broro e ‘a zuppa forte
‘ o piezz e stocco e ‘a pasta che fagiole
Nu pupa ruolo forte sott’acito
A mulignana cu nu cerasiello.
Quanno però te porta ‘o friariello,
l’addore e forte cu na custatella ,
allora po’ se gusta nu venillo:
ma chellu bbuono e copp’ a muntagnella.
Annanze a tutto chestu bene e Dio
O core già se sente in allegria,
spisso, int’a na cantenella e nu paese,
se trova tanta pace cu gli amici
rev. Raffaele Di Giacomo